Montag, 11. Juni 2012

Rührkuchen mit Kirschen

Zutaten:

250g    Butter oder Margarine
250g    Zucker
4          Eier
1          Vanillinzucker
1          Backpulver
500g    Mehl
1/8l      Milch
1          Glas Kirschen
1          Packung Schokostreusel oder Schokoraspeln (ca. 100g)

evtl. Puderzucker oder Kuchenglasur (Kuvertüre o.ä.)


Zubereitung:

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl (mit Backpulver mischen) und Milch dazugeben. Die abgetropften Kirschen und die Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben.

In eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform füllen und bei ca. 180 - 200 Grad etwa 1 Stunde backen.

Wer mag, kann auf dem noch heißen Kuchen eine Schokoladenglasur oder auch nur etwas Nuss-Nugat-Creme mit etwas Schoko- oder Zuckerstreuseln darüber verteilen. Man kann auch nur Puderzucker sieben und darüber streuen oder ihn einfach so lassen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.






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